1

Тема: Тариф Профессиональный+ c биллингом после 1 июля

Планирует ли компания Белинфонет изменить формулировки договора касательно данного тарифа, в связи с указам президента РБ №60 - "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" ?  А частности присвоении каждому логину  реальных паспортных данных и заключения с ним договора оказания услуг.

Отредактировано krayz (2010-05-31 10:55:58)

2

Re: Тариф Профессиональный+ c биллингом после 1 июля

krayz пишет:

Планирует ли компания Белинфонет изменить формулировки договора касательно данного тарифа, в связи с указам президента РБ №60 - "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" ?  А частности присвоении каждому логину  реальных паспортных данных и заключения с ним договора оказания услуг.

Удали месагу и не разводи ересь!!!! ....и не забудь сплюнуть 3 раза smile))

Терпение и труд всё перетрут, но каждый труд должен быть оплачен. :)

3

А планируются ли рассширить круг пакетов с билинговым счётом???А то только Базовы+ и профессиональный.Выбор не велик.

4

Locki пишет:

А планируются ли рассширить круг пакетов с билинговым счётом???А то только Базовы+ и профессиональный.Выбор не велик.

Пока нет.

С уважением, Оксана.
Руководитель отдела обслуживания клиентов и отдела продаж.
Тел. +375 17 219-42-42, +375 29 647-42-42, +375 33 647-42-42

5

А планируется уменьшить плату за интернет на биллинговых тарифах??? Уже много произошло ценопад со стороны интернета у других проваидеров. Не боитесь потерять клиентов?

6

А потеря клиентов уже идет. У меня на 5 модемах, народ резко "повалил" на байфлай. Остальные, кто пользуется всего тысяч 11-22 в месяц, сидят на модеме. Да и конкурентов плюсы большие, например Атлант Телеком, вообще тарифицировать байнет не будет. А тут все плюсы только для индивидуалов, а о сетях вообще не думают. Вот я не понимаю, индивидуал, на том же максимуме, заплатил один раз и сидит, тем временем БИН платит АТС денюжку за обслуживание линии. А тут один модем отдает минимум 220 тыс.р. А БИНу все по барабану, им лучше новых клиентов привлекать, чем старых удерживать.

С уважением, Бессонов Андрей.
моб. тел: +375 29 6262060

7

bess пишет:

А потеря клиентов уже идет. У меня на 5 модемах, народ резко "повалил" на байфлай. Остальные, кто пользуется всего тысяч 11-22 в месяц, сидят на модеме. Да и конкурентов плюсы большие, например Атлант Телеком, вообще тарифицировать байнет не будет. А тут все плюсы только для индивидуалов, а о сетях вообще не думают. Вот я не понимаю, индивидуал, на том же максимуме, заплатил один раз и сидит, тем временем БИН платит АТС денюжку за обслуживание линии. А тут один модем отдает минимум 220 тыс.р. А БИНу все по барабану, им лучше новых клиентов привлекать, чем старых удерживать.

+ 37 юзеров. Присоединяемся.

Кто победил глюки, тот спит спокойно и видит сны.

8

bess пишет:

например Атлант Телеком, вообще тарифицировать байнет не будет

Да и БИН вроде тоже не будет тарифицировать байнет, такая инфа уже проскакивала на форуме.

эх... мне бы сейчас... хотя можно и позже... но только чтобы все!

9

Для ТП Х белорусский сегмент лимитироваться не будет. Это то, что читал я. baobab, есть ,что добавить по этому поводу? Очень интересно и заманчиво.

10

Murzik пишет:

Для ТП Х белорусский сегмент лимитироваться не будет. Это то, что читал я. baobab, есть ,что добавить по этому поводу? Очень интересно и заманчиво.

Думаю, что под "белорусский сегмент" БИН, да и остальные провайдеры, подразумевает лишь безлимитный серфинг, т.е. по большому счету только просмотр сайтов, которые находятся на белорусских хостингах (серверы на территории Беларуси). Для других же типов передачи данных вопрос остается непонятным... Например под вопросом стоит возможность безлимитного просмотра видеороликов, прослушивание онлайн радио, которые тоже находятся на белорусских хостингах и т.д.
Что же, подождем разъяснений от провайдера...

Отредактировано baobab (2010-07-12 00:26:01)

эх... мне бы сейчас... хотя можно и позже... но только чтобы все!

11

Надо хоть какие то положительные нова видения, затрагивающие Базовый + и Профессиональный +. Не знаю как у других сетях но у (нас) в сети желающих подключится к сети за ближайшие несколько месяцев не появлялось. Тут может быть и перенасыщение, хотя далеко не придел и проще подключится на БуФлу, получить модем бесплатно. Также параллельно стали соседствовать с сетью Unet.by, хотя разведка показала, что новых пользователей они сами тоже не проводили.
Сеть в полдома (один из сегментов большой сети), 2 модема (ZyXEL) по 15mb (стабильно), коммутаторы D-Link (есть управляемые), свои ДНС сервера, свой сайт сети, свой хаб ДС, и остальные внутренние ресурсы… Количество пользователей  88 из них 62 пользуются БИН-ом. Все в сети, но уже есть пользователи БуФлу (качают много из Инета) и Unet.by (сюда пересели которые Инетом меньше пользуются, а сидят в основном в ДС). И третий вариант к которым отношусь и я пользуюсь БИН-ом для перемещения в Инете по зарубежным сайтам, и Унетовским  Инетом для перемещения по белорусским сайтам и их ДС.
Так сейчас стоит вопрос об удержании существующих пользователей.

P.S Даеш по Белорусси полные анлим для X пакетов, и льготные тарифы для Базовый + и Профессиональный +.

Отредактировано ZoRGe O.o (2010-07-12 11:44:16)

12

а зачем их удерживать ? ради 10% ? в крайнем случае сами уйдете на тот же буфлу или анлим... сети как таковые уже потеряли свою значимость. это раньше когда инет был не так доступен, диалап был дорогим, сети были чем-то новым и привлекательным. Теперь когда инет это уже не редкость, сети теряют свою популярность и своих клиентов тоже. В конечном итоге, сети как таковые исчезнут сами, особенно это касается мелких сеток, где нету ничего того, что можно было бы предложить клиенту, кроме инета по адсл модему.
в итоге предопределенные возможности исхода сетей таковы:
- продадутся кому-то, ну есть такие случаи.
- сами станут провайдерами, типа унет.бу и т.д. в этих сетях как правило есть люди которые занимаются этим.
- свичи продадут, провода снимут и переплавят на медь.
- добавьте еще варианты... например, копец света 2012.

лично у меня перспектива за номером 3, только провода резать я не буду, и свичи пускай работают... есть же и другие модемы в сети
на проф+ 220 тыщ проплачивать в этом месяце врядли получится, разъехался народ по отпускам, на базовый+ перекинут... а там 1-2 месяца и я переключусь на анлим. и пофиг на эти 10%

13

А всё же билинговые тарифы ох как надо пересмотреть уважаемая администрация)))) Я думаю вам не в плюс терять клиентуру. Мот какои вобще жирненький тариф билинговый придумаите, чтоб каких 1 000 000 приносил модем, и инет в таком случае за бесценок тогда)

Отредактировано Kupka (2010-07-12 18:03:51)

14

Ох, как все это грустно. Ладно провайдер ничего не делает для того, что бы тем, кто на + сах хорошо жилось. Думаю он исправится в ближайшем будущем -конкуренция знаете ли заставит. Но когда сами админы ничего не делают, что бы пользователей удерживать и надеются только на провайдера, какие же они к черту админы. Так халявщики, сидящие на шее... Ох, вообще грустно стало. Плачу, нет, рыдаю.

15

Murzik пишет:

Ох, как все это грустно. Ладно провайдер ничего не делает для того, что бы тем, кто на + сах хорошо жилось. Думаю он исправится в ближайшем будущем -конкуренция знаете ли заставит. Но когда сами админы ничего не делают, что бы пользователей удерживать и надеются только на провайдера, какие же они к черту админы. Так халявщики, сидящие на шее... Ох, вообще грустно стало. Плачу, нет, рыдаю.

Согласен:
Есть админы забившие на работу сети и на ее развитие.
Есть сети в которой у пользователя уже который месяц 10Мбит/с или вовсе зловещая надпись "сетевой кабель не подключен".
Есть админы к которым не дозвонится за элементарной тех поддержкой.
Не каждый админ будет сидеть до часа ночи в подвале с текущей канализацией и разлагающимися тушками крыс, собачек, кошек. Хотя ему в шесть вставать на работу.
Не каждый админ влаживает СВОИ деньги в сеть, зная что их не вернешь.
Не каждый админ испытывает кайф от аккуратно обжатого коннектора и аккуратно уложенного кабеля.
...

Отредактировано ZoRGe O.o (2010-07-12 23:50:03)

16

Murzik пишет:

Но когда сами админы ничего не делают, что бы пользователей удерживать и надеются только на провайдера, какие же они к черту админы. Так халявщики, сидящие на шее...

Уважаемый Murzik, а что можно делать админам, которые раздают только интернет? Что им надо сделать, чтобы пользователи не убегали на байфлай? Если человек много выбирает интернета в месяц, он сравнивает цены и смотрит, что ему будет выгодно, подключится индивидуально на байфлай или остаться на БИНе. Так 99% пользователей выбирают бафлай. Если раньше был большой плюс - наличия айгета, то сейчас айгет, далеко не дешевый.
Так что, уважаемый Murzik, я даже не знаю, что можно сделать, чтобы клиенты не убегали. Если только поставить сервер и искусственно снижать тарифы за счет админских скидок, но на долго-ли такого хватит?

17

bess пишет:

искусственно снижать тарифы за счет админских скидок, но на долго-ли такого хватит

Хорошая идея. Главное делать это так, что бы и с выгодой для себя. Вот например - продаете пользователям N-е количество льготных пакетов (зависит от размера бонусов за прошлый месяц). Схема такая - пакет для пользователя от вас стоит 7700р. или меньше/больше, в зависимости от выработки сети за предыдущий месяц и вашей личной потребности в бонусах, а на свой счет он получает 11000. У меня схема работает. Желающих хоть отбавляй. Хотя всех обеспечить такими пакетами не удается (37 человек, а возможности позволяют ежемесячно предоставлять таких пакетов около 3-6), но те, кто просек фишку, берут охотно и регулярно. Еще чередую по месяцам иногда (в июле взял Вася, в августе Васе не дам, а дам Пете). И мне еще достается тех самых бонусов сполна. Выработка сети в среднем около 1 лимона, даже возросла после вот таких вот моих действий.  Думайте, подходит вам этот вариант или нет. Возможно придумаете что-то свое.
Сервер в сети ставить уже не интересно. Дешевого контента в продаже валом, а хороший (HD например) востребован конечно, но ни на столько широко, как DVD пять в одном. smile

Отредактировано Murzik (2010-07-13 11:58:10)

18

Налоговая вашими схемами еще не интересовалась?

19

налоговая может заинтересоваться любыми оплатами внутри сети: на свич, на сервер, абонентку. Было бы желание "постучать" да испортить жизнь своей сети.

был, видел, знаю :)
я простой пользователь, мои сообщения - это только моё мнение и мой взгляд на мир

20

Хотелось бы услышать о снижении стоимости трафика для Профессиональный+ через некоторое разумное время или же о планах прекратить предоставлять доступ по этому тарифу в связи с невозможностью исполнить вышеупомянутый президентский указ применительно к пользователям домашних сетей заранее, а не тогда, когда все побегут переключаться на byfly, Atlant Telecom или "Деловую сеть".

Две недели был в отпуске и пользовался Инетом не только вечером, как раньше, но и днем. Те же объемы трафика как раньше я использовал на выходных. За месяц 100к+ рублей улетели как в трубу.

За такие деньги я вполне мог бы переключить сетевой модем на другого провайдера, но у меня пока нет желанию оставить остальных пользователей сетки с $%#.

Псевдо-анлим мне не так уж важен. Хотелось бы более справедливые цены. Такие как на линейке тарифов Максимум 11 и выше. Или заявление руководства, что пора бежать к другому провайдеру

21

slavapro пишет:

Налоговая вашими схемами еще не интересовалась?

Accik пишет:

налоговая может заинтересоваться любыми оплатами внутри сети: на свич, на сервер, абонентку. Было бы желание "постучать" да испортить жизнь своей сети.

Знаете, не те суммы и размах. Им от этого легче не станет, да и бюджет страны сильно не пополнится. Миллионами не ворочаем, да и сотнями тысяч тоже. Народ устраивает и он пользуется. Не думаю, что станут пилить сук, на котором сидят. За полтора года, во всяком случае, ни разу не пытались пилить этот самый сук и вопросы задавать. Повода для сомнения не даем - деньги исправно переводим, согласно договоренности. Абонентки не берем принципиально, решаем вопросы финансов другим образом. У нашей уважаемой налоговой есть дела и поважнее, да и покрупнее. Некогда им на мелочах время терять. smile

Another User пишет:

Хотелось бы услышать о снижении стоимости трафика для Профессиональный+ через некоторое разумное время или же о планах прекратить предоставлять доступ по этому тарифу в связи с невозможностью исполнить вышеупомянутый президентский указ применительно к пользователям домашних сетей заранее, а не тогда, когда все побегут переключаться на byfly, Atlant Telecom или "Деловую сеть".

Вот пусть БИН сделает так же, как Атлант Телеком  - блокирует пользователям сети их аккаунты до момента ввода паспортных данных или кода подтверждения правильности номера мобильника, введенного в соответствующую форму на сайте (схема Атлант Телекома). И пусть пользователи сами их вводят или подтверждают что либо. А не хотят -пусть сидят без интернета. Админу модема незачем знать паспортные данные своих пользователей. На кой черт они админу. Указ №60 предписывает вести контроль за пользователями глобальной сети, так пусть этим занимаются юридические лица (провайдеры). У них больше для этого полномочий и возможностей. А то спихнули все на админов модема. Если кто-то в его сети напакостит в интернете и им заинтересуются спцслужбы, дальнейшее развитие событий можно предвидеть. На кой черт админу разборки со спецслужбами из-за какого-то придурка. У админов нет средств ставить оборудование в сети и пасти, кто куда лезет. А вдалбливать в голову каждому пользователю то, что вводить паспортные данные надо, нет никакого желания. Сразу вопрос, кому надо, не админу точно. Просто работать БИН не хочет в этом направлении, вот и все. Атлант Телеком решил вопрос с указом №60 оптимальным образом для всех.

Отредактировано Murzik (2010-07-13 20:32:23)

22

Да понимаю я, насчет налоговой конечно перегнул, в нашей сети тоже принципиально нет абонентки. Но живучесть таких сеток основана исключительно на альтруизме админов. И конечно уж после работы занимаясь вопросами безграмотных людей которые гадят в сетку вирусами очень приятно от них выслушивать всяческие фе... и угрозы...уйду на байфлай, уйду на космос... Думаю таких сеток становится все меньше. И это -законы рынка. Все безвольные дома вокруг захватил атлант и люди тупо предпочитают платить абонентку и кучу других платежей из-за мистической веры в техподдержку. Видимо это правильная политика.

23

slavapro
Да не в политике дело. Народ наш такой. Думает, если заплачу, значит все сделают как надо. Вы наверняка и сами знаете немало случаев с тем же ремонтом чего либо, когда человек платит немалые деньги за это и в итоге получает кое как отремонтированный девайс. Выясняется, что он еще и утюгом служить может, хотя до ремонта не грелся совсем или самую малость.

24

Murzik пишет:

Вот пусть БИН сделает так же, как Атлант Телеком  - блокирует пользователям сети их аккаунты до момента ввода паспортных данных или кода подтверждения правильности номера мобильника, введенного в соответствующую форму на сайте (схема Атлант Телекома). И пусть пользователи сами их вводят или подтверждают что либо. А не хотят -пусть сидят без интернета. Админу модема незачем знать паспортные данные своих пользователей. На кой черт они админу. Указ №60 предписывает вести контроль за пользователями глобальной сети, так пусть этим занимаются юридические лица (провайдеры). У них больше для этого полномочий и возможностей. А то спихнули все на админов модема. Если кто-то в его сети напакостит в интернете и им заинтересуются спцслужбы, дальнейшее развитие событий можно предвидеть. На кой черт админу разборки со спецслужбами из-за какого-то придурка. У админов нет средств ставить оборудование в сети и пасти, кто куда лезет. А вдалбливать в голову каждому пользователю то, что вводить паспортные данные надо, нет никакого желания. Сразу вопрос, кому надо, не админу точно. Просто работать БИН не хочет в этом направлении, вот и все. Атлант Телеком решил вопрос с указом №60 оптимальным образом для всех.

А БИН, похоже, пока не беспокоится о поиске пользователей.
Допустим у меня, при создании пользователя, я с него беру данные: адрес, имя, ник, IP, МАС-адрес, телефон. При обращении ко мне БИНа с указанием пользователя, я без проблем дам им телефон и адрес проживания.

25

Murzik пишет:

Вот пусть БИН сделает так же, как Атлант Телеком  - блокирует пользователям сети их аккаунты до момента ввода паспортных данных или кода подтверждения правильности номера мобильника, введенного в соответствующую форму на сайте (схема Атлант Телекома). И пусть пользователи сами их вводят или подтверждают что либо. А не хотят -пусть сидят без интернета.

Мое высказывание понято абсолютно превратно. Меня не волнует выполнение указа кем-либо. Или как это будет сделано. Мне просто нужен более дешевый трафик от БИНа (например, при внесении на счет минимальной суммы в 60 000, 80 000 или 100 000 рублей вместо 11 000 как сейчас) или от другого провайдера, если БИН, не понижая расценки на Профессиональном+, по-тихому хочет заставить пересесть пользователей на другие тарифы для выполнения указа.
Мне нужна информация, будет ли как-то меняться доступ для домсетей или провайдер положил на сетки в надежде, что само рассосется