1

Тема: зачисление суммы из баланса биллинга на аккаунт

Всем привет. Только что столкнулся с такой проблемой:
Были деньги на балансе биллинга. Выбрал пользователя, зачислил ему часть денег на счет.
Его личный баланс обновился с новой суммой. Значение "начислено за февраль" осталось прежним.

Я помню, что раньше сумма, начисленная за месяц высчитывалась из сумм, положенных в текущем месяце на аккаунты пользователей, а не на баланс биллинга.
Теперь что-то изменилось?

2

Re: зачисление суммы из баланса биллинга на аккаунт

Видать Лаги на биллинге.У меня так же.
Ни сумма зачисленная с баланса биллинга,ни суммы положенные на счет - не отображаются в статистике (в платежах,под "начисленно")

3

Скорее всего лаги.
только пол-часа назад оформил платёж через prior.by на 11 тысяч.
платёж еще не дошел (транзакция в личном кабинете prior.by в списке незавершенных) но на биллинг уже каким-то макаром сначала пришло около 1 500 руб, а еще через 20 минут около 25 000. Причем никаких записей в логах оплаты нет. и "начислено за февраль" не менялось.

Звонил в саппорт два раза. Выслушивают и вежливо просят позвонить в понедельник в отдел по работе с клиентами sad

Всё было бы ничего, если бы сегодня не последний день месяца hmm

4

Нет, господа админы, это уже слишком. Ни уведомлений, ничего абсолютно на главной, а система расчетов дает сбои. Все именно так, как здесь изложено выше. Где корректное отображение статистики? Почему те, кто обязан следить за биллингом не на рабочих местах? Почему откладывают все на завтра? Разве это не то обстоятельство, которое требует незамедлительного решения?

fade пишет:

Всё было бы ничего, если бы сегодня не последний день месяца

А в самом деле то.

Кто победил глюки, тот спит спокойно и видит сны.

5

fade пишет:

Всем привет. Только что столкнулся с такой проблемой:
Были деньги на балансе биллинга. Выбрал пользователя, зачислил ему часть денег на счет.
Его личный баланс обновился с новой суммой. Значение "начислено за февраль" осталось прежним.

Со вчерашнего вечера такой же глюк.

Да, кстати!

Murzik пишет:

Почему те, кто обязан следить за биллингом не на рабочих местах? Почему откладывают все на завтра? Разве это не то обстоятельство, которое требует незамедлительного решения?

А зачем?

Отредактировано Anisand (2010-02-28 18:24:14)

С уважением,
Anisand
Информации достаточно?

6

У меня немного другой глюк.
Человек положил денежку на счёт, % зачислен, а в биллинге не показывает кто и в какое время ложил денежку.

[b][color=blue]Malinovka Style[/color][/b]

7

Anisand пишет:

А зачем?

А каб не глючило, глюки напрягают.

Кто победил глюки, тот спит спокойно и видит сны.

8

Murzik пишет:

А каб не глючило, глюки напрягают.

Так всё равно глючить будет, если совсем не ляжет.

С уважением,
Anisand
Информации достаточно?

9

Anisand прав. Незачем следить за автоматизированной системой.
Однако у каждой такой системы должно быть средство оповещения о неполадках и сбоях. Если его нет (как я вижу) - остается надежда на пользователей, которые будут звонить в тех. поддержку и возмущаться отсутствием сервиса.
Эти пользователи (в лице меня) уже два раза сообщали саппорту о том, что не обновляется общая сумма оплат на месяц на странице биллинга.
На что саппорт в обоих случаях предлагал звонить завтра в отдел продаж.
Я понимаю, что эти ребята не занимаются платежами, но неполадки в системе учета - это совсем другой вопрос. И как минимум сообщить о них дальше компетентному персоналу они обязаны.
Завтра начинается новый месяц. А я не знаю, сколько мне нужно заплатить, чтобы не остаться без интернета.
Скорее всего съезжу завтра в офис и напишу парочку пожеланий в одной интересной книге.