26

Re: Тариф Профессиональный+ c биллингом после 1 июля

Another User пишет:
Murzik пишет:

Вот пусть БИН сделает так же, как Атлант Телеком  - блокирует пользователям сети их аккаунты до момента ввода паспортных данных или кода подтверждения правильности номера мобильника, введенного в соответствующую форму на сайте (схема Атлант Телекома). И пусть пользователи сами их вводят или подтверждают что либо. А не хотят -пусть сидят без интернета.

Мое высказывание понято абсолютно превратно. Меня не волнует выполнение указа кем-либо. Или как это будет сделано. Мне просто нужен более дешевый трафик от БИНа (например, при внесении на счет минимальной суммы в 60 000, 80 000 или 100 000 рублей вместо 11 000 как сейчас) или от другого провайдера, если БИН, не понижая расценки на Профессиональном+, по-тихому хочет заставить пересесть пользователей на другие тарифы для выполнения указа.
Мне нужна информация, будет ли как-то меняться доступ для домсетей или провайдер положил на сетки в надежде, что само рассосется

Что ты, что другие, тут просто хотят сами не знают чего. Хотеть много трафа за 11к, это как ездить на общественном трамвае и просить, чтобы он до подьзеда довозил.

А за 60к есть тарифы Х1 и Максимум 11, за 80к х3 и Максимум 24. Чем они не устраивают?

А СлаваПро как я понимаю либо от нашего общества веселого уйти никак не может, либо от БИНа? Или садомазо, который ноет как тут плохо, но все же тут (а может потоум что и не плохо?)

27

Another User пишет:

Мое высказывание понято абсолютно превратно. Меня не волнует выполнение указа кем-либо. Или как это будет сделано. Мне просто нужен более дешевый трафик от БИНа (например, при внесении на счет минимальной суммы в 60 000, 80 000 или 100 000 рублей вместо 11 000 как сейчас) или от другого провайдера, если БИН, не понижая расценки на Профессиональном+, по-тихому хочет заставить пересесть пользователей на другие тарифы для выполнения указа.
Мне нужна информация, будет ли как-то меняться доступ для домсетей или провайдер положил на сетки в надежде, что само рассосется

Здесь собственно смотря с какого боку глянуть насчет дешевого трафика. Если в сети есть люди, которые пользуются интрнетом на 15-50 тыш в месяц, то им нафиг не нужны БИН - овские анлимы и анлимы вообще, да и максимумы тоже -дешевле выходит. Поймите только правильно пожалуйста. Людям, тратящим на интернет указанные выше суммы, индивидуалки вообще ни к чему, а анлимы с их стоимостью вообще не оправдывают себя. Таких пользователей, которые в сети бывают от случая к случаю еще много, если не половина. И многие делают так не потому, что дорого, а потому, что считают  - интернет нужен тогда, когда он нужен, а сидеть в нем от нефиг делать им не интересно. Таким выгоднее оплачивать трафик и как можно с меньшим ежемесячным платежем. А если посмотреть предложения для дом сетей от других провайдеров, выходит БИН-овские расценки самые привлекательные (проф+). Сами поглядите и не шумите. Понижать конечно надо, согласен, хотя бы для того, что бы быть еще привлекательнее на фоне конкурентов. Вы же смотрите со своей колокольни - активного пользователя. Тарифы должны быть разнообразными и выгодными большинству категорий пользователей. Исполнять предписание указа не мешает то обстоятельство, что пользователь в сети или не в сети. Вообще не понятно, к чему вы его приплели.

Отредактировано Murzik (2010-07-14 19:08:56)

Кто победил глюки, тот спит спокойно и видит сны.

28

Murzik пишет:
bess пишет:

А потеря клиентов уже идет. У меня на 5 модемах, народ резко "повалил" на байфлай. Остальные, кто пользуется всего тысяч 11-22 в месяц, сидят на модеме. Да и конкурентов плюсы большие, например Атлант Телеком, вообще тарифицировать байнет не будет. А тут все плюсы только для индивидуалов, а о сетях вообще не думают. Вот я не понимаю, индивидуал, на том же максимуме, заплатил один раз и сидит, тем временем БИН платит АТС денюжку за обслуживание линии. А тут один модем отдает минимум 220 тыс.р. А БИНу все по барабану, им лучше новых клиентов привлекать, чем старых удерживать.

+ 37 юзеров. Присоединяемся.

ПОДДЕРЖИВАЮ !

Терпение и труд всё перетрут, но каждый труд должен быть оплачен. :)

29

Krabik пишет:

Что ты, что другие, тут просто хотят сами не знают чего. Хотеть много трафа за 11к, это как ездить на общественном трамвае и просить, чтобы он до подьзеда довозил.

А за 60к есть тарифы Х1 и Максимум 11, за 80к х3 и Максимум 24. Чем они не устраивают?

А СлаваПро как я понимаю либо от нашего общества веселого уйти никак не может, либо от БИНа? Или садомазо, который ноет как тут плохо, но все же тут (а может потоум что и не плохо?)

Не 11к, а 220к. Вот и сравни 60к и 220к. А сколько каждый платит - дело индивидуальное. Я в месяц не меньше 22 плачу. Тот же максимум если на двоих разделить 30к будет.

Отредактировано Exile (2010-07-18 19:04:02)

30

Администрация в упор не замечает эту тему. Оксана Николаевна отмалчивается...
Обращение к Оксане Николаевне:
Если у Вас нет ответа на данный вопрос, так и скажите, если Вы думаете над этим, тоже не плохо сообщить нам об этом, а вот сидеть и делать вид, что Вы не слышите, я считаю, это не красиво.

С уважением, Бессонов Андрей.
моб. тел: +375 29 6262060

31

bess
Замечает. Пока Оксана Николаевна работает над вашими вопросами, написать ей тут нечего.

С уважением, Оксана.
Руководитель отдела обслуживания клиентов и отдела продаж.
Тел. +375 17 219-42-42, +375 29 647-42-42, +375 33 647-42-42

32

Оксана Николаевна, не буду вступать с Вами в полемику, но хорошо, что хоть как-то обозначили свое присутствие, значит будем ждать ответа, очень надеюсь, что ожидания наши будут не долгими и оправдают наши надежды.
Спасибо, Оксана Николаевна!

33

bess мог бы давно уже привыкнуть что на форум вся администрация уже давно забила

34

Предлагаю снизить тарифы на профессиональном + на 30% к 1-му сентября! smile Слабо????
Ну вот что-то вроде этого сделать:

Будни, 8:00—20:00   | Будни, 20:00—1:00, Выходные, 8:00—1:00 | Будни и выходные,1:00—8:00
Базовый плюс                        14                                                 9                                                                         3   
Профессиональный плюс                    8                                                     6                                                                               1

КТО ЗА???

35

Нееее, я против. Зачем так делать. Предлагаю весь бай нет, который упомянут для Х-в сделать без учета трафика для всех ТП ООО "Белинфонет" ,нууу кроме торрента естестно, учитывая его специфику работы. Ну или хотя бы по цене внутренних ресурсов, т. е. со скидкой. Кто за это предложение, прошу голосовать.
ЗЫ: Плюсы вообще обделенные, ни чего кроме iget.by. Радио шас никто не слушает. Ну мы на плюсал люди или нет? Нас попросту игнорят. Вот сидим  мы тут и каждый месяц БИН по ляму отстегиваем. А по городу сколько нас таких? БИН, Вам не нужны наши деньги? Ну тогда мы пошли куда нить туда, где все клиенты, всех ТП, равны, в плане внутренних ресурсов. И так, в скором времени, могут сказать все, кто на плюсах. И не факт, что все они перейдут на индивидуальное подключение тоже от БИН. Так нельзя, что  то, все же, должно быть общее и интересное для всех ТП провайдера, а не только iget.by  и радио с максигамам.

36

Предложение фиделио для админов не совсем хорошее:

1. Малые сетки перестанут выбирать тариф  и упадут снова до тех же чисел.
2. Клиенты вместо игета начнут качать напрямую - прямой убыток БИНа (лучше же продавать траффик со своих серверов нежели с инета)

Для плюсов ничего не будет до следующей волны снижения на других провайдерах. Незачем тратить бусы если аборигены и так несут деньги.

Пока у нас нет статистики по подключениям трудно прогнозировать о чем там могут совещаться БИНовцы. Возможно им вообще сегмент ДС неинтересен. По крайней мере другие операторы сделали свои сети в районах.

37

slavapro пишет:

Пока у нас нет статистики по подключениям трудно прогнозировать о чем там могут совещаться БИНовцы.

неужели Вы всё-таки пришли к этому выводу? smile

был, видел, знаю :)
я простой пользователь, мои сообщения - это только моё мнение и мой взгляд на мир

38

может вы как бывший работник сольете нам пищу для размышлений?

39

Вячеслав, зачем мне выкладывать сюда слухи ?  Если будут изменения - Вы всё узнаете из объявлений.
Я давно писал:  "Для того, что бы делать выводы о прибыльности, убыточности провайдере, оттоке клиентов - нужно иметь статистику."
Вы же постоянно писали как о свершившемся факте.

был, видел, знаю :)
я простой пользователь, мои сообщения - это только моё мнение и мой взгляд на мир

40

Мне не нужны слухи. Слухи это уже и есть чьи то выводы. Имея исходную информацию я бы сделал выводы самостоятельно. Недостаток информации может приводить к неправильному пониманию ситуации. Прибыльность, убыточность в принципе не интересны. Хотя и так понятно что у БИНа не лучшие времена. Мне интересно соотношение индивидуальных пользователей и сетевиков.

41

slavapro пишет:

2. Клиенты вместо игета начнут качать напрямую - прямой убыток БИНа (лучше же продавать траффик со своих серверов нежели с инета)

Для плюсов ничего не будет до следующей волны снижения на других провайдерах. Незачем тратить бусы если аборигены и так несут деньги.

Пока у нас нет статистики по подключениям трудно прогнозировать о чем там могут совещаться БИНовцы. Возможно им вообще сегмент ДС неинтересен. По крайней мере другие операторы сделали свои сети в районах.

Позволю себе не согласиться :
1. Малые сетки не перестанут выбирать тариф. У них будет больше возможности больше скачивать, и этим они непременно воспользуются.
2. Клиенты наоборот начнут качать с айгета больше, потому что у них будут оставаться деньги, не потраченные на обычный сёрфинг.

PS На мой взгляд САМОЕ важное из того, что надо сделать для пользователей "Профессионального +" так это СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА АЙГЕТ!!!!....и приносившие по миллиону станут приносить по 2, неужели БИНу это непонятно???

42

1. Прецедент уже был после одного из удешевлений.
2. Если я качаю нужные мне файлы, то почему после удешевления я должен их качать в 2 раза больше? Именно в сетках как уже говорилось ранее не мной есть люди которые ходят в инет когда им что-то нужно, а не для того что бы перекачивать горы раздутых экранок.

Даже при вашей версии нагрузка на игет увеличится в 2 раза за те же деньги. А для скачивания в 2 раза больше - в 4 раза. Готов ли игет принять такую нагрузку? Мне кажется нет. Будет расти очередь заказов и прочие неудобства.

43

Я вот не понимаю, зачем спорить и что-то предлагать? Думаете в БИНе работают дураки, которые ждут подсказок от пользователей???
Саколина сказала, что прорабатывает вопрос с ДС. Теперь остается только ждать, а не перемалывать из пустого в порожнее.
Я я убедился, что советы от пользователей БИНу не нужны.

Отредактировано bess (2010-07-22 10:34:35)

44

Уважаемый, а кто вам мешает сидеть и тихонечко ждать в тряпочку? Раз это ваша тактика то и сидите тихонько в засаде берегите свои три копейки. Опять старую песню завели: мне кто-то что-то когда-то сказал...

Я вот не понимаю, зачем спорить и что-то предлагать?

Оно и видно что слабо понимаете, раз для вас средние технические работники и экономисты вместо богов.
Да здесь ваши гениальные работники БИНа в одном посте сами себя опровергают, а уж обещаний про "ближайшее время" сколько бывает... В первый десяток раз еще веришь...

45

slavapro, не надо мне говорить, что делать и я Вам не скажу куда идти. Я наслышан про Ваше "пустозвонство" на форуме БИНа, даже не буду с Вами вступать в полемику и опускаться до Вашего уровня.
Прошу прощение за оффтоп, просто всегда найдутся на любом форуме типа slavapro, которым абы покричать и потребовать, и все им мало.

46

Уважаемый, это вы со своими тремя копейками влезли в чужую беседу, начали советовать кому что делать, а теперь возмущаетесь что вам сказали куда идти.  Раз вы уж так неимоверно глупы, то приведите мне мои посты где я кричу и требую чего-либо от БИНа. Мне кажется вы как раз из разряда тех форумных примитивов что пишут свой коммент о топике по последнему сообщению что бы испортить воздух своим присутствием.  По теме не сказали ничего зато запахло аж на пол-страницы. Давайте дружно посмотрим как вы дальше "не будете уподобляться таким как славапро" и будете молча гордиться своим особым мнением.

47

slavapro пишет:

fidelio  пишет:

1. Малые сетки не перестанут выбирать тариф. У них будет больше возможности больше скачивать, и этим они непременно воспользуются.
2. Клиенты наоборот начнут качать с айгета больше, потому что у них будут оставаться деньги, не потраченные на обычный сёрфинг.

PS На мой взгляд САМОЕ важное из того, что надо сделать для пользователей "Профессионального +" так это СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА АЙГЕТ!!!!....и приносившие по миллиону станут приносить по 2, неужели БИНу это непонятно???

slavapro пишет:

2. Если я качаю нужные мне файлы, то почему после удешевления я должен их качать в 2 раза больше? Именно в сетках как уже говорилось ранее не мной есть люди которые ходят в инет когда им что-то нужно, а не для того что бы перекачивать горы раздутых экранок.

Даже при вашей версии нагрузка на игет увеличится в 2 раза за те же деньги. А для скачивания в 2 раза больше - в 4 раза. Готов ли игет принять такую нагрузку? Мне кажется нет. Будет расти очередь заказов и прочие неудобства.

Должен  не согласиться с сами, slavapro. fidelio в чем-то прав. Я конечно не отказываюсь от своих слов по поводу разнообразия ТП для всех и о тех, которые тратят на интернет мало, но есть пример из жизни. Вот у нас в сети был базовый +, выработка составляла  1 000 000 +\- совсем не много. Перешли на проф+, выработка не стала меньше. Как было 1 000 000 р. +\- 250 -300 тыс., так и осталась. Может это единичный случай, но факт есть факт. Для окончательного убеждения скептиков, могу привести скрины биллинга за весь период, который доступен на сегодня и архивы скринов биллинга уже со своего компа. Так что, я думаю, если снизить чуть-чуть, совсем немного, то в статистике биллинга мало что изменится. Причем учитывая даже то,  что разница стоимости трафика в баз.+ и проф.+ существенная, выработка же не падала и не думает ( в моем случае). Здесь, главное не переборщить с этим самым снижением. А эффект все равно будет, поверьте. И совсем не понятна политика БИН в этом направлении. Почему не пойти на встречу сетевикам и не сделать им в очередной раз приятное. Конечно те значения, которые приводит fidelio в своем топе -слишком уж заниженные при существующей стоимости  этих ТП  - 110 и 220 тыс. р. соответственно, но понизить стоило бы, хотя бы ради уважения ВСЕХ своих клиентов и для снятия всех вопросов по поводу "любимой политики" БИН в отношении индивидуалов. Я считаю, не красиво со стороны оператора так поступать, при этом давая повод еще больше себя хаить.

Отредактировано Murzik (2010-07-23 23:41:21)

48

Murzik пишет:
slavapro пишет:

fidelio  пишет:

slavapro пишет:

Должен  не согласиться с сами, slavapro. fidelio в чем-то прав. Я конечно не отказываюсь от своих слов по поводу разнообразия ТП для всех и о тех, которые тратят на интернет мало, но есть пример из жизни. Вот у нас в сети был базовый +, выработка составляла  1 000 000 +- совсем не много. Перешли на проф+, выработка не стала меньше. Как было 1 000 000 р. +- 250 -300 тыс., так и осталась. Может это единичный случай, но факт есть факт. Для окончательного убеждения скептиков, могу привести скрины биллинга за весь период, который доступен на сегодня и архивы скринов биллинга уже со своего компа. Так что, я думаю, если снизить чуть-чуть, совсем немного, то в статистике биллинга мало что изменится. Причем учитывая даже то,  что разница стоимости трафика в баз.+ и проф.+ существенная, выработка же не падала и не думает ( в моем случае). Здесь, главное не переборщить с этим самым снижением. А эффект все равно будет, поверьте. И совсем не понятна политика БИН в этом направлении. Почему не пойти на встречу сетевикам и не сделать им в очередной раз приятное. Конечно те значения, которые приводит fidelio в своем топе -слишком уж заниженные при существующей стоимости  этих ТП  - 110 и 220 тыс. р. соответственно, но понизить стоило бы, хотя бы ради уважения ВСЕХ своих клиентов и для снятия всех вопросов по поводу "любимой политики" БИН в отношении индивидуалов. Я считаю, не красиво со стороны оператора так поступать, при этом давая повод еще больше себя хаить.

....думаю, стоит добавить, что снижение цен  на "профессиональном +"  должно произойти с определённой целью.
Цель эта - сохранить текущую клиентскую базу пользователей,  не готовых тратить на Интернет  более 30 000 блр. в месяц.
Если кто-то думает, что пользователь будет плавно слезать с "профессионального +" и постепенно переходить на собственный модем с подключённым анлимом (или недоанлимом), то это так. Я почти уверен, что с нового года это явление станет крайне массовым, НО, по-видимому,  БИН убеждён, что этот пользователь слезет именно на его анлимы и в этом жестоко ошибается, потому что пользователи слезают на ByFly, "Деловую сеть" и "Атлант" ....на последний из-за более быстрой и адекватной реакции на рыночную и ценовую ситуацию с оперативной подстройкой под нужды пользователя.
PS ...а по поводу айгета, так при таких расценках он уже давно в пролёте по сравнению с аналогичными сервисами конкурентов. Его уже давно и неоднократно обоSRали на providers.by, если внимательно почитать отзывы о провайдере, и всё равно реакция провайдера нулевая sad
PS2 ...а посмотрите рейтинг провайдера на том же providers.by  Когда-то БИН был на 3-ем месте перед Атлантом, а сейчас?! ....такое впечатление, что скоро его и в рейтинге вообще не станет sad ....а кто-нибудь задавал себе вопрос почему так происходит? ....так я отвечу!
МАЛО ГИБКОСТИ. Нужно держать нос по ветру. Нужно ОПЕРАТИВНО реагировать на рыночную ситуацию и нужды пользователей!

Отредактировано fidelio (2010-07-24 01:22:43)

49

....и снова тишина smile

....для общего развития можно эту страничку посмотреть http://forum.adsl.by/post/21339/#7

Отредактировано fidelio (2010-07-25 13:25:05)

50

Как пісалось выше кем то, сеті постепенно уходят в небытіе всвязи с конкуренцией на рынке предоставления доступа в инет, У нас некогда большая сеть совсем малая осталась, 2 модема деловой, 1 модем адсл уже на базовом+ еле держится. Самые прошареные отключились от общей сети кабелями между собой и сидят по трое на СуперДомоседе, на брата за 50к по 1,3мегабита анлим-канала. больше чем уверен что так не только у нас. Сам думаю пока посижу на адсл если хозяин не отключится до осени, если Атлант обещаных новых анлимов не подкинет, надо будет организовывать байфлай в рамках дома/подьезда. Как БТК не ругай - альтернативы все равно нет и наверное не будет((