slavapro пишет:Предложение фиделио для админов не совсем хорошее:
1. Малые сетки перестанут выбирать тариф и упадут снова до тех же чисел.
2. Клиенты вместо игета начнут качать напрямую - прямой убыток БИНа (лучше же продавать траффик со своих серверов нежели с инета)
Для плюсов ничего не будет до следующей волны снижения на других провайдерах. Незачем тратить бусы если аборигены и так несут деньги.
Пока у нас нет статистики по подключениям трудно прогнозировать о чем там могут совещаться БИНовцы. Возможно им вообще сегмент ДС неинтересен. По крайней мере другие операторы сделали свои сети в районах.
fidelio пишет:Позволю себе не согласиться :
1. Малые сетки не перестанут выбирать тариф. У них будет больше возможности больше скачивать, и этим они непременно воспользуются.
2. Клиенты наоборот начнут качать с айгета больше, потому что у них будут оставаться деньги, не потраченные на обычный сёрфинг.
PS На мой взгляд САМОЕ важное из того, что надо сделать для пользователей "Профессионального +" так это СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА АЙГЕТ!!!!....и приносившие по миллиону станут приносить по 2, неужели БИНу это непонятно???
slavapro пишет:1. Прецедент уже был после одного из удешевлений.
2. Если я качаю нужные мне файлы, то почему после удешевления я должен их качать в 2 раза больше? Именно в сетках как уже говорилось ранее не мной есть люди которые ходят в инет когда им что-то нужно, а не для того что бы перекачивать горы раздутых экранок.
Даже при вашей версии нагрузка на игет увеличится в 2 раза за те же деньги. А для скачивания в 2 раза больше - в 4 раза. Готов ли игет принять такую нагрузку? Мне кажется нет. Будет расти очередь заказов и прочие неудобства.
Должен не согласиться с сами, slavapro. fidelio в чем-то прав. Я конечно не отказываюсь от своих слов по поводу разнообразия ТП для всех и о тех, которые тратят на интернет мало, но есть пример из жизни. Вот у нас в сети был базовый +, выработка составляла 1 000 000 +\- совсем не много. Перешли на проф+, выработка не стала меньше. Как было 1 000 000 р. +\- 250 -300 тыс., так и осталась. Может это единичный случай, но факт есть факт. Для окончательного убеждения скептиков, могу привести скрины биллинга за весь период, который доступен на сегодня и архивы скринов биллинга уже со своего компа. Так что, я думаю, если снизить чуть-чуть, совсем немного, то в статистике биллинга мало что изменится. Причем учитывая даже то, что разница стоимости трафика в баз.+ и проф.+ существенная, выработка же не падала и не думает ( в моем случае). Здесь, главное не переборщить с этим самым снижением. А эффект все равно будет, поверьте. И совсем не понятна политика БИН в этом направлении. Почему не пойти на встречу сетевикам и не сделать им в очередной раз приятное. Конечно те значения, которые приводит fidelio в своем топе -слишком уж заниженные при существующей стоимости этих ТП - 110 и 220 тыс. р. соответственно, но понизить стоило бы, хотя бы ради уважения ВСЕХ своих клиентов и для снятия всех вопросов по поводу "любимой политики" БИН в отношении индивидуалов. Я считаю, не красиво со стороны оператора так поступать, при этом давая повод еще больше себя хаить.
Отредактировано Murzik (2010-07-23 23:41:21)
Кто победил глюки, тот спит спокойно и видит сны.