51

Re: Хочется большего от провайдера

Chieftain пишет:

а остальных давайте теперь всех отправлять на ПКП (пункты коллективного пользования) БТК. Это у вас нормальное предложение?

Судя по статистике, из биллинга, слишком "частое" использование интернета некоторыми пользователями наталкивает именно на такие мысли, что им самое место на ПКП от БТК или ЛАЙФЕ на ТП "Интернет на сутки". Тем не менее, частенько замечаешь здесь недовольные высказывания именно таких юзверей со своей же сети, многих знаю ники здесь на форуме. Вот, что наталкивает на таки высказывания.

Chieftain пишет:

А что касается 10% - то вы лукавите, если БИН их отменит, вы первый заметите и завопите.

Выгодны они, если их хватает, а если приходится большую часть из своего кармана выкладывать - какой в них смысл? Вопи ни вопи, больше их не станет.

Кто победил глюки, тот спит спокойно и видит сны.

52

AndXor пишет:

будут анлимы, лишь надо подождать.

Боюсь анлима ждать вам придется долго, очень долго, просто нескончаемо долго. Поверьте, провайдера сменить будет куда быстрей.

Murzik пишет:
AndXor пишет:

Надо в инет залить 20Гб, а по это влетит в копеечку sad
А если бы был даже анлим 1Мбит  на выход то как-нить бы уже залил и не волновался про трафик.....

20 гигов в нэт залить с анлимом конечно же удобнее, да вот только на такой скорости будет слишком долго. Я такие объемы даже не пытаюсь заливать. smile

А вы видели на adsl upload сильно быстрей чем 1 мбит ? Это по сути предел для этой технологии помноженной на качество наших линий. Единственное исключение ADSL2+ Annex M, но вы лучше поинтересуйтесь какое количество железа/софта этот стандарт поддерживает (мне например на модеме прошивку пришлось обновлять, чтобы поддержка появилась, но не помогло ибо уже у железа провайдера не оказалось поддержки). Но в остальном нет никаких проблем, дня за 3 эти 20Гб спокойно можно залить. И главное что чтобы ты ни делал, больше чем абонентка ты не заплатишь. А последнее очень многого стоит.

Exile пишет:

Все такие-растакие, всем нужен только анлим big_smile

Можно подумать что есть здоровая альтернатива.

53

Альтернатива анлиму это только более высокая скорость и объём трафика хотя бы 30% от анлима,  а это за 120,000 руб не 33гб а 74гб минимум на текущий момент.

54

У многих, если не у большинства, есть такая проблема и препятствие к переподключению  к другому провайдеру на анлим,как то: Заявления на расскросировку, новое заявление на новую кроссировку, затем ожидание нового долгожданного подключения. И вот оно! Анлим у вас в квартире! Но...,как всегда есть это "НО" По каким то причинам вам этот анлим не понравился,причины могут быть разные (от не удовлетворительной скорости и хамского поведения тех.под-ки - до еще черт его знает чего). А это значит снова проделывать все процедуры в обратном порядке и подключаться на проверенного провайдера (жутко подумать))) Одним словом желания  расходятся с физическими и моральными затратами. И это понятно.
  Но вот месяц назад появилась новая форма и технология подключения,которой не требуется телефонная линия, и абсолютно без разницы подключены ли вы на каком то провайдере еще. Формат подключения  Wi-MAX
Пишите заявление,оплачиваете пакет,получаете модем (в виде флешки USB) И всё! Теперь есть круглосуточный анлим. 10 дней назад, сделал себе такой подарок, благо вышка в 500 метрах от меня. Скорость моего пакета  в направлении от сети к абоненту до 1024 Кбит/с, а в направлении от абонента к сети до 512 Кбит/с, в пиринге скорость доходит до 3000Кбит/с,пакет 100тыс.руб. Пока я не могу сделать окончательного выбора...
В принципе это тоже,что пересесть с автомобиля который может двигаться со скоростью 170 км/ч, на автомобиль у которого скорость всего 17 км/ч. Не привычно и не много напрягает. За эти 10 дней ни разу не было ни одного обрыва или каких то других трабл,скорость почти стабильно выдерживается. 3G - прошлый век! smile  Пару месяцев еще по тестю (благо в финансах без кризиса),а там посмотрим откажусь и останусь С БИНом или уйду.

55

Есть ли возможность одно Wimax подключение разбить на 2 компа?

Отредактировано Sonet (2010-05-04 15:20:25)

56

Sonet пишет:

Есть ли возможность одно Wimax подключение разбить на 2 компа?

Если на 2 компа одного и того же пользователя - почему нет? Хотя не вижу в этом ни какой необходимости и выгоды.
Скорость то будет делиться. Но использовать модем можно по необходимости на разных девайсах. Нужен стационарный комп - юзаешь его. Понадобилось выйти на улицу подключай модем на ноут. У сына КПК под ОС ХР
через переходник летает как ветер. Не достаток пока один работает только пока под ХР.

57

Формат подключения  Wi-MAX

Очень интересно и удобно.

elephant пишет:

Теперь есть круглосуточный анлим. 10 дней назад, сделал себе такой подарок, благо вышка в 500 метрах от меня.

Вам повезло и это без иронии или сарказма говорю. А если повезло меньше, значит привычная и нудная процедура раскросс - ожидание - кросс, а дальше... возможно так же, как вы написАли.  Вот нет у меня под носом вышки нужной. Вот че делать? Флудим и просим, что бы все это здесь сделали. Так ведь? А ведь хрен дождешься скорее всего. Будут и дальше продолжать плодить и грейдить их любимые максимумы. Так в чем я бываю неправ, говоря, что накой черт все это нужно - просить, говорить или писАть здесь? Такое с моей стороны воспринимается как флуд, флейм или еще каким-нибудь закардонным словом названное. Уверен, админы БИН не с двумя извилинами и понимают, что есть конкуренты, клиенты бегут потиху, наверняка бы сделали эти,набившие оскомину анлимы и у себя. Так ведь нет, упираются. Кто знает почему? А если не известна причина этому, то обвинять кого-то, требовать, ныть на эту тему , думаю, неверно будет. Не в защиту БИН, нет, поймите правильно - чисто с нормальной человеческой точки зрения гляжу.

58

Уууу, только под XP ... отпадает.

59

А вы видели на adsl upload сильно быстрей чем 1 мбит ? Это по сути предел для этой технологии помноженной на качество наших линий. Единственное исключение ADSL2+ Annex M, но вы лучше поинтересуйтесь какое количество железа/софта этот стандарт поддерживает (мне например на модеме прошивку пришлось обновлять, чтобы поддержка появилась, но не помогло ибо уже у железа провайдера не оказалось поддержки). Но в остальном нет никаких проблем, дня за 3 эти 20Гб спокойно можно залить. И главное что чтобы ты ни делал, больше чем абонентка ты не заплатишь. А последнее очень многого стоит.

Ну так вы просто подтвердили мои слова, не интересно это ни с анлимом ни с чем - то другим. Надо технологию подключения менять, если требуется много заливать в инет. И это единственный правильный подход к вопросу.

Отредактировано Murzik (2010-05-04 18:14:48)

60

Murzik пишет:

Вот нет у меня под носом вышки нужной. Вот че делать?

В моем случае вышка в моем микророене так же не была обозначена. Просто от балды набрал номер и попросил проверить. Оказалось,что есть,просто не обозначили на карте. Да и плодить они сейчас будут очень хорошими темпами. Имеет смысл позвонить и поинтересоваться. Радиус действия до 1-го километра.

61

elephant пишет:

Не достаток пока один работает только пока под ХР.

Сори за дезу. Имелось в виду только работа с Windows (любая винда)

62

elephant пишет:
elephant пишет:

Не достаток пока один работает только пока под ХР.

Сори за дезу. Имелось в виду только работа с Windows (любая винда)

А что кроме винды больше нигде? А аппаратно это уже не решается?

63

Flex пишет:

А что кроме винды больше нигде? А аппаратно это уже не решается?

С линухой точно НЕТ! Сам спрашивал. А решение не аппаратное, а программное. Модем зашит на винду и аппаратная часть передающих устройств так же на винде. Да это и прально,винду рулит,не чего юзать всякие там,линуксы и макинтоши big_smile

64

Ну по поводу аппаратных средств, ставиться роутер Wi-fi(или другой) с поддержкой 3/4G Wimax USB модемов(слава богу решений хватает) А далее раздаётся по воздуху или проводам остальным(кому как приятней).

Отредактировано Flex (2010-05-05 14:55:08)

65

Flex пишет:

Ну по поводу аппаратных средств, ставиться роутер Wi-fi(или другой) с поддержкой 3/4G Wimax USB модемов(слава богу решений хватает) А далее раздаётся по воздуху или проводам остальным(кому как приятней).

Не все так просто. В Белоруссии есть 2 компании,которые поставляют оборудование для этой технологии. Это «Yota Бел» работающая на стандарте IEEE 802.16  производства компании Samsung и реализующая сейчас в областных городах Беларуси (Клиенты на территории России и Белоруссии, пользуясь одними и теми же абонентскими устройствами, будут иметь доступ к услугам и сервисам сети как в одной, так и в другой стране).А вот наш главный "оператор и провайдер" использует оборудование компании Huawei. Модемы прошиты именно для работы со станциями этого бренда. И соответственно роутеры нужно перепрошивать именно под это оборудование. А токового пока нет. А вот конкуренты - Yota Бел сделали такое оборудование уже доступным:

Компания "ГНУ/Линуксцентр" объявила о начале продаж на российском рынке роутеров ASUS Wl-500gP и D-Link DIR-320, перепрошитых для беспроводной сети на базе WiMAX. Эти роутеры смогут работать в сети Yota WiMax. При подключенном WiMAX-модеме Yota роутеры организуют соответствующую беспроводную сеть, а в случае отключения – становятся стандартными WLAN-роутерами, позволяя использовать каналы текущего провайдера в качестве резервных. Для проверки работы WiMAX-сети Yota клиенты могут взять на тестирование модем для доступа к сети Yota в "ГНУ/Линуксцентре".

Оба девайса в нашем случае не работали (проверено) Так что построение сетей у нас в Минске по этой технологии и от этого провайдера не возможно. (Сугубо индивидуальное подключение.)

Отредактировано elephant (2010-05-05 16:02:40)

Post's attachments

Attachment icon 066030.jpg 34.4 kb, 24 downloads since 2010-05-05 

66

С 08 по 10 июля будут действовать тарифы выходного дня для всех пакетов .

может всетаки мая?)

67

Огого!!!!люди!!! Сегодня идя на работу, прикупил газетёнку -Белгазета(раньше никогда не покупал и в принципе о существовании не подозревал), но ближе к делу - на странице 17 я читаю интервью с директором "Белинфонет" - Юрием Битно.
Далее цитата -
"Сейчас наши силы направлены на разработку новой маркетинговой политики. Уже в ближайшее время мы намерены предложить потоцениальным и реальным клиентам БЕЗЛИМИТНЫЕ ТАРИФЫ"!!!!!!
Вот.
"БелГазета" . 19(742) 17 мая 2010г.

68

Новый шаг и старый слоган "Сообщим на главной странице сайта" меняется на "о наших планах читайте в ведущих журналах мира"
smile

был, видел, знаю :)
я простой пользователь, мои сообщения - это только моё мнение и мой взгляд на мир

69

терпение smile

С уважением, Оксана.
Руководитель отдела обслуживания клиентов и отдела продаж.
Тел. +375 17 219-42-42, +375 29 647-42-42, +375 33 647-42-42

70

ksenia пишет:

терпение smile

политику бы поменяли в отношении чистки форума от неугодных сообщений. печально.

71

Главное чтобы оптику стороной не обошли. Не хотелось бы заниматься из-за этого переподключением.

72

Мегабитный анлим будет стоить от 60500 рублей. Будут дополнительные ограничения.

С уважением,
Команда ADSL.BY
Телефоны отдела продаж: +375 17 219-42-42, +375 29 647-42-42

73

Peter пишет:

Мегабитный анлим будет стоить от 60500 рублей. Будут дополнительные ограничения.

Сколько будет стоить пятимегабитный анлим?

74

А что значит от? Хотя все равно обалденно получается.
А все же на оптике будут доступны анлимы? У атланта вроде есть.

Отредактировано Sonet (2010-05-18 14:49:10)

75

Ну МегаБитный анлим это как-то не серьёзно))

[b][color=blue]Malinovka Style[/color][/b]