Unplugged пишет:Если есть ОБЕЩАННЫЙ ПЛАТЁЖ, то нужно сделать так, чтобы им можно было воспользоваться в любое время, независимо от всяких там пауз и прочей ерунды, которые только мешают...
Лично моё мнение...
А вот тут позвольте с вами не согласиться. Вы оплатили пакет, использовали его. У вас нет чем оплатить, вы берете обещанный платеж, израсходовали, опять нечем платить и вы снова берете обещанный платеж. И так до бесконечности. Кто на это пойдет?
А вот делать что то надо, согласен. Мои знакомые индивидуалы плюются довольно часто по - этому поводу. Можно сделать возможным взять в течение месяца ограниченное кол - во обещанных платежей на ограниченную сумму. После чего просто блокировать доступ в интернет напрочь до погашения долга с одновременной оплатой следующего пакета. В действующем варианте и в предложенном мной оператору все равно придется выбивать долг с клиента через суд или другими юридическими и силовыми методами (в случае безответственности клиента), если тот таким образом решил порвать с ним отношения (расторгнуть договор). Так как факт не оплаты следующего пакета в установленные оператором сроки, согласно действующего договора, рассматривается им как его расторжение в одностороннем порядке со стороны абонента, выходит - сама система+особенности договора - является изначально несовершенной. Даже несмотря на то, что в договоре существует пунктик - в случае расторжения его со стороны абонента, он не освобождается от обязанности платить по долгам.
Суть сей басни такова, что для всех было бы лучшим вариантом - отказаться от обещаний и пауз, в таком виде, вообще
Отредактировано Murzik (2010-04-05 18:17:49)
Кто победил глюки, тот спит спокойно и видит сны.