1

Тема: Взлом

Кто-то накачал очень много трафика с моего аккаунта и просмотрев лог стало ясно, что качали когда комп был выключен и дома никто из родных не заходил в интернет в это время. Что делать? И как найти нарушителя?

p.s. пароль свои никому никогда не давал.

2

Re: Взлом

Установить файерволл и хороший антивирус.
А так же не забыть поменять пароль.
Нарушителя ты не найдёшь, так что считай что ты кому-то подарил немного халявного инета.

[b][color=blue]Malinovka Style[/color][/b]

3

Ну почему не найдешь? Было бы желание. Если ты не в дом\сети, то в офисе можно получить ответ на вопрос было ли соединение с твоего компьютера, или с другого. Если с твоего (или ты в сети) - тогда да, претензии не к кому предъявлять. А вот если с другого - то заявление в милицию вполне поможет делу.

4

Поговорил с админом и выяснилось, что заходил на мой аккаунт человек из нашей сети (я даже его в лицо не видел). Пока нарушителя отключили (двери в квартиру не захотел открыть). Но как взломать умудрился помоему останется загадкой.

p.s. по вашим советам установлю фаервол =\ и антик другой поставлю.

Отредактировано WindigoLianece (2009-06-20 22:19:21)

5

а как админ искал кто взломал твой пароль? точнее как он это выяснил? очень интересен этот момент.

6

А мне кажется, что админ, скорее всего, и сделал это. Сами подумайте, все очень просто. Кто хочет могу объяснить, только не здесь. Почему не здесь, надеюсь, догадались. Эх вы, хакеры!!!

Кто победил глюки, тот спит спокойно и видит сны.